Чтобы лечо удачно получилось, выбирайте для этого рецепта самый мясистый, сочный и ароматный перец. Желательно, красный. Также и помидоры выбирайте спелые и сочные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры и перец сладкий по 3 кг;
перец острый, 1 шт;
чеснок, 100 г;
соль, 50 г;
сахар, 200 г;
масло растительное, 100 г;
уксус 9 %, 60 мл или яблочный уксус, 100 г.
Процесс приготовления
Томаты режем на дольки.
Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян.
Острый перец режем кусочками.
Совет: если любите острое, семена острого перца не удаляйте.
Перец сладкий режем на дольки, как для лечо, делайте по своему вкусу.
Томатный сок ставим на плиту и варим после закипания 20 минут.
Немного остужаем и протираем через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.
2 головки чеснока измельчайте также по своему вкусу.
Томатный сок ставим на плиту. Добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и варим.
Бросаем перец в томат и перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Вливаем уксус и добавляем чеснок, перемешиваем и доводим до кипения, варим 5 минут.
Совет: если хотите, на этом этапе добавляйте зелень.
Разливаем лечо по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками.
Переворачиваем баночки, укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Такой овощной гарнир вы можете разнообразить, добавив баклажаны или цветную капусту.