Торт получается очень нежным и пропитанным.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— сахар, 120 г;
— мука, 100 г;
— крахмал любой, 30 г;
— кокосовая стружка. 50 г;
— разрыхлитель,4 г.
Для прослойки возьмите:
— творог мягкий, 400 г;
— сметана жирная, 400 г;
— сахар, 100 г;
— шоколад, 30 г;
— желатин, 30 г + вода, 120 мл;
— ванилин.
Для пропитки:
— молоко, 100 мл;
— сахар, 1 ст.л.
Для глазури:
— сметана, 50 г;
— шоколад белый, 100 г;
— масло сливочное, 40 г.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем с солью около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 5 минут.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, ванилином и солью. Всыпаем в массу и вымешиваем венчиком снизу вверх. Всыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем в течение 30 минут, проверяйте готовность. Остужаем в форме 10 минут, потом вынимаем из формы и убираем бумагу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилин, перемешиваем лопаткой. Вместо сметаны можно взять йогурт и сахар добавляйте по вкусу.
Шоколад трем на крупной терке.
Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем к нему творожную массу – пару ложек, перемешиваем до однородности и выливаем в творожный крем. Вымешиваем до однородности и всыпаем шоколад, перемешиваем. Чтобы крем быстрее стал густым, поставьте его в морозилку и периодически перемешивайте, пока он не станет очень густым.
Бисквит режем на 2 части, пропитываем сиропом, который вы сварили из перечисленных ингредиентов. Формировать торт лучше в кольце.
Варим глазурь, поливаем торт и ставим его в холодильник.
По желанию вы можете украсить торт.