Легкий нежный тортик

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 120 г;

— мука, 100 г;

— крахмал любой, 30 г;

— кокосовая стружка. 50 г;

— разрыхлитель,4 г.

Для прослойки возьмите:

— творог мягкий, 400 г;

— сметана жирная, 400 г;

— сахар, 100 г;

— шоколад, 30 г;

— желатин, 30 г + вода, 120 мл;

— ванилин.

Для пропитки:

— молоко, 100 мл;

— сахар, 1 ст.л.

Для глазури:

— сметана, 50 г;

— шоколад белый, 100 г;

— масло сливочное, 40 г.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яйца взбиваем с солью около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 5 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, ванилином и солью. Всыпаем в массу и вымешиваем венчиком снизу вверх. Всыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем в течение 30 минут, проверяйте готовность. Остужаем в форме 10 минут, потом вынимаем из формы и убираем бумагу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилин, перемешиваем лопаткой. Вместо сметаны можно взять йогурт и сахар добавляйте по вкусу.

Шоколад трем на крупной терке.

Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем к нему творожную массу – пару ложек, перемешиваем до однородности и выливаем в творожный крем. Вымешиваем до однородности и всыпаем шоколад, перемешиваем. Чтобы крем быстрее стал густым, поставьте его в морозилку и периодически перемешивайте, пока он не станет очень густым.

Бисквит режем на 2 части, пропитываем сиропом, который вы сварили из перечисленных ингредиентов. Формировать торт лучше в кольце.

Варим глазурь, поливаем торт и ставим его в холодильник.

По желанию вы можете украсить торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.