Об одном из самых популярных мировых блюд известно довольно много информации. Пирожки стали основой большинства древних гастрономических культур. Например, нельзя представить славянскую кухню без пирогов, а также осетинскую, грузинскую и другие.
Даже в Древнем Риме и Древней Греции пироги были важным блюдом в рационе людей. Их рецепты запечатлены в древнегреческой литературе.
Актуальность пирогов не пропала до сих пор. Мы постоянно питаемся хлебобулочными изделиями — будь то чебуреки, беляши или классические пирожки с мясом, картошкой.
Приготовим простые пирожки с сыром, пышные и мягкие, на сковороде.
Ингредиенты для сырных пирожков:
- яйцо — шт.;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 8 г;
- мука — 540 г;
- картофель — шт.;
- красный перец — шт.;
- зеленый перец — 2 шт.;
- лук — шт.;
- петрушка — пучок;
- сыр Тулум — 80 г.
Приготовление сырных пирожков:
В миску разбиваем яйцо и слегка перемешиваем, высыпаем сахарный песок, дрожжи, соль. Вливаем в яичную смесь теплую воду и теплое молоко, смешиваем компоненты.
Высыпаем в смесь муку, замешиваем лопаткой липкое, однородное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в тепло на 30 минут.
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупных резцах терки. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем красный и зеленые перцы от внутренностей, нарезаем маленькими кусочками.
Шинкуем петрушку, смешиваем в одной миске с луком, картошкой и перцами. Лопаткой обминаем поднятое тесто, выпускаем газы.
Делим на маленькие кусочки сыр, выкладываем в тесто вместе с овощной массой, смешиваем.
Кладем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.
Выкладываем в горячее масло небольшие порции теста из кондитерского мешка. Чтобы не получались большие пирожки, каждую порцию можно отделять ножницами.
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
После приготовления положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло.
Такие пирожки рекомендуем есть со сметаной.