Ленивые голубцы в банке. Заготовка, которая должна быть у каждого в доме

Ленивые голубцы в банке — это способ приготовления ленивых голубцов, при котором сформированные из фарша и риса котлеты с овощами укладываются в банку и затем тушатся в кастрюле с водой.

Обычно для приготовления этого блюда используют стеклянную банку объёмом 2–3 литра, которую ставят в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение часа или более.

Блюдо выглядит немного неординарно, при этом пользуется успехом у многих семей. Оно способно решить проблему с ужином, когда готовить совершенно нет времени.

Приготовим вместе ленивые голубцы в банке

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 5 кг;
  • рис — 1 кг;
  • соль — 150 г;
  • приправа к мясу — 15 г;
  • паприка — 5 г;
  • жир — 50 г;
  • томатная паста — 400 г.

Приготовление ленивых голубцов в банке:

Нарезаем небольшими кубиками свинину и жир, обжариваем в сковороде на растительном масле до готовности. Шинкуем не особо мелко капусту, натираем на крупной терке морковь.

В кастрюлю выкладываем ⅓ часть капусты, на нее кладем ½ часть мяса. Покрываем мясо капустой, посыпаем ее остатками мяса. На мясной слой снова кладем капусту и морковь.

Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде смешиваем с паприкой и приправой к мясу. Обжариваем лук до мягкости, добавляем томатную пасту, немного воды, перемешиваем.

Выкладываем к капусте и мясу обжаренный лук, солим и перемешиваем. Высыпаем в смесь промытый рис, снова смешиваем компоненты.

В банки кладем по паре горошин черного перца и выкладываем в них ленивые голубцы. Важно не до конца заполнять банки.

Вливаем в каждую банку с содержимым воду на уровень ленивых голубцов.

Закрываем банки крышками, кладем в большую кастрюлю с водой и доводим до кипения. После кипения варим банки с ленивыми голубцами 3-3,5 часа.

Ленивые голубцы в банке. Заготовка, которая должна быть у каждого в доме

Доставать голубцы из банок можно только после охлаждение до 35 градусов.

Ленивые голубцы в банке. Заготовка, которая должна быть у каждого в доме

Получается отменное сытное блюдо, которого хватит надолго.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту