Простейший рецепт, быстрое приготовление и масса удовольствия от вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— маргарин, половина пачки;
— сметана, 5 ст.л;
— яйца, 3 шт;
— майонез, 3 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 6 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем ее в форму для запекания. Можно воспользоваться и сковородой без ручки.
Растапливаем маргарин и равномерно заливаем им капусту. Капусту можно смешать с рубленой зеленью, мелко порезанным луком, добавить перца по вкусу.
Соединяем сметану, яйца, майонез, муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем однородное тесто. Сметану лучше брать пожирнее.
Заливаем тестом капусту.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пирог в течение 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета.
Капусту вы также можете взять квашеную или смешать свежую и квашеную капусту, протушить ее до готовности, остудить и тогда выкладывать в форму. Конечно, время приготовления пирога тогда увеличится, но вкус сдобы будет просто изумительным.