Ленивый капустный пирог «Деревенский» на быструю руку

Простейший рецепт, быстрое приготовление и масса удовольствия от вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 500 г;

— маргарин, половина пачки;

— сметана, 5 ст.л;

— яйца, 3 шт;

— майонез, 3 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— мука, 6 ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л.

Капусту мелко шинкуем и выкладываем ее в форму для запекания. Можно воспользоваться и сковородой без ручки.

Растапливаем маргарин и равномерно заливаем им капусту. Капусту можно смешать с рубленой зеленью, мелко порезанным луком, добавить перца по вкусу.

Соединяем сметану, яйца, майонез, муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем однородное тесто. Сметану лучше брать пожирнее.

Заливаем тестом капусту.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пирог в течение 30 минут, пока верх не станет золотистого цвета.

Капусту вы также можете взять квашеную или смешать свежую и квашеную капусту, протушить ее до готовности, остудить и тогда выкладывать в форму. Конечно, время приготовления пирога тогда увеличится, но вкус сдобы будет просто изумительным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.