Пироги давно стали достоянием всей планеты, как важный гастрономический продукт в культуре и быте народов. Когда-то тесто пирогов служило посудой, когда-то выпечка была панацеей и лекарством от болезней, когда-то булочки приносили в жертву богам. Культурный след этого блюда нельзя не учитывать в вопросах, связанных с пользой этого яства.
В современности пироги стали настоящим кулинарным искусством. Например, известен самый дорогой пирог в мире. Он был приготовлен в элитном английском ресторане. Состояла выпечка из говядины Вагю, грибов мацутакэ и черных трюфелей. Соус для пирога был сделан из нескольких дорогих вин урожая 1982 года. Верхушку выпечки венчал золотой съедобный лист.
Обошелся такой пирог гостям ы 1024 фунта стерлинга. Блюдо занесено в книгу рекордов Гиннеса. Мы приготовим не столь элитные, но тоже отменные пирожки из подручных продуктов.
Ингредиенты для ленивых пирогов:
- капуста — 500 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- лаваш — 3 листа;
- морковь — шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — щепотка.
Приготовление ленивых пирогов:
Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца, охлаждаем и очищаем. Капусту довольно мелко шинкуем, измельчаем на средних зубцах терки очищенную морковь. Нарезаем на маленькие кубики луковицы.
В сковороду выливаем немного растительного масла, обжариваем на умеренном огне лук. К прозрачному луку выкладываем морковь и капусту, готовим до мягкости. Как только овощи дойдут до готовности, стоит посолить данную массу.
Кладем к капустной смеси кусочек сливочного масла, ожидаем пока оно расплавится в начинке. Отваренные яйца при помощи толкушки разминаем.
Совмещаем капустную смесь и яичную массу воедино. Лаваш разрезаем на квадратики. В данные квадратики выкладываем по несколько столовых ложек начинки, сворачиваем в конвертики.
На сухой сковороде обжариваем лаваш с начинкой до румяного цвета с обеих сторон.
Этот рецепт не требует от вас замеса теста и подготовки противня с духовкой.
Все, что требуется, это немного повозиться с элементарной начинкой.