Быстрый и простой рецепт торта, который очень похож на тирамису, но готовится он гораздо быстрее и легче. Потребуется печенье и нежный творожный крем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье топленное молоко, 350 г;
- творог, 600 г;
- сметана жирная, 150 г;
- сахар, 100 г;
- какао, 1 ст.л;
- кипяток, около 100 мл;
- шоколад, 1 плитка;
- молоко, 30 мл.
Процесс приготовления
Творог со сметаной и сахар перебиваем при помощи блендера до однородности.
Какао растворяем в кипятке.
В форму выкладываем слой печенья, пропитываем какао, кладем слой крема.
Чередуем таким образом и формируем весь торт.
По желанию, вы можете на слои печенья класть свежие или консервированные вишни или кусочки банана, шоколада.
Для глазури топим в молоке кусочки шоколада, вымешиваем до однородности и поливаем торт сверху.
Накрываем и ставим застывать в холодильник на ночь.
Тортик получается очень нежным и мягким, главное – не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим, а хорошо пропитался. Если нет творога, прекрасно подходит сырная масса, которую можно сделать из замороженной пачки жирного кефира или купить мягкий сливочный сыр и использовать его в качестве основы для крема.