Лимонные пироги всегда славятся необычайным вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью, а также, простотой готовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белок, 4 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 250 г;
— масло растительное, 190 г;
— желток, 4 шт;
— молоко, 170 г;
— сок лимонный, 4 ст.л;
— мука, 210 г;
— крахмал кукурузный, 85 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— сок лимона, 80 мл;
— цедра лимона.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем белки с солью до стойкой и густой массы.
Соединяем растительное масло, желтки и сахар, молоко и взбиваем.
Муку просеиваем и всыпаем вместе с кукурузным крахмалом и разрыхлителем в желтковую массу, взбиваем до однородности.
Частями вводим белковую массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Взбиваем сгущенку с лимонным соком и отправляем в холодильник на 1 час.
Смазываем кремом остывший пирог и посыпаем цедрой лимона.