Салаты давно захватили и покорили этот мир. Невозможно представить какое-либо застолье или меню в кафе, ресторане без этого простого, но вкусного блюда. Салаты бывают разнообразные, сочетают перечень иногда весьма необычных продуктов.
Умение грамотно сочетать ингредиенты в салате — профессионализм. Давайте приготовим один из отменных салатов на повседневное употребление.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — ч. л.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — пучок.
Приготовление капустного салата:
Отвариваем яйца в течение 10 минут. В это время нужно мелко нашинковать капусту, нарезать небольшими брусочками огурец.
Отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем и нарезаем каждое надвое. Извлекаем из белка желток и выкладываем в отдельную миску.
Белок нарезаем в произвольном порядке не особо мелко, кладем к капустно-огуречной смеси. Желтки солим и давим вилкой или толкушкой до состояния пюре.
К желтковой массе выливаем подсолнечное масло и сметану, смешиваем продукты воедино.
Нарезаем зеленый лук, отправляем в общую тару к яйцам и овощам. Измельчаем укроп, вместе с желтковым соусом заправляем капустный салат.
По желанию в блюдо можно добавить петрушку и иную зелень. Это лишь базовые продукты, которые хорошо сочетаются в общей массе.