Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Лимон является противоречивым цитрусовым фруктом. Дело в том, что он очень полезен для организма человека. При этом, лимон настолько кислый, что употреблять его в повседневной жизни почти невозможно.

Однако, человечество уже не способно как-либо избавиться от лимона. Вкус этого фрукта стал неким наркотиком для каждого из нас.

Кто начал выращивать лимоны? Доподлинно появление лимонов в жизни человека неизвестно. Скрещивать цитрон и померанец стали в Северной Индии. После продажи лимона на внешнем рынке, данное цитрусовое быстро набрало популярность.

Упоминать о лимонах начали лишь в X веке. Но, благодаря живописи известно, что выращивать фрукт стали намного раньше.

Сейчас из лимона можно сделать много вкусных блюд. Например, мы покажем рецепт лимонного печенья.

Ингредиенты для лимонного печенья:

  • молоко — 600 мл;
  • лимон — шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 120 г;
  • маскарпоне — 250 г.

Приготовление лимонного печенья:

С лимона нужно снять цедру, добавить в 500 мл молока. Жидкость переливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до комнатной температуры. В это время разбиваем в чашу пару яиц, смешиваем с 120 граммами сахара и ванильного песка.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения песчинок. Затем высыпаем в яичную массу кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем из теплого молока цедру, добавляем яичную смесь. Доводим на медленном огне компоненты до загустения.

В отдельной миске основу для крема нужно охладить. Пока что в кастрюле смешиваем воду и молоко, доводим до комнатной температуры. Погружаем в жидкость масло, посыпаем сахаром и солью. Необходимо варить смесь до момента растворения масла в молочной воде.

К смесь из масла и молока просеиваем муку, замешиваем подобие теста. Варим тесто в кастрюле постоянно помешивая 2 минуты. Остужаем в отдельной таре полученное тесто, затем вводим в него оставшиеся яйца, смешиваем.

Густое однородное тесто помещаем в кондитерский мешок. Кладем пергамент на противень, кондитерским мешком рисуем основы для печенья — небольшие квадратики примерно 5х5 см.

Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Выпекаем коржи для печенья в духовке при 180 градусах 35 минут. В этот момент можно соединить маскарпоне с кремовой основой, тщательно перемешивая компоненты.

Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Полученные коржи разрезаем вдоль на две части. Нижнюю часть смазываем обильно кремом, накрываем верхушкой коржа.

Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Для презентации можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Оно больше напоминает некий кремовый десерт, которым хорошо наслаждаться за чаем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту