Можно сказать, что это блюдо для гурманов: внутри вы получаете очень нежное мясо, а снаружи – ароматна и хрустящая корочка с легкой лимонной кислинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сок половины лимона;
— мука, 150 г;
— вода, 2 – 3 ст.л;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для кляра соединяем яйца с просеянной мукой, сок лимона, соль, перец и прочие специи по вашему вкусу.
Добавляем в массу растительное масло и хорошо вымешиваем, вливаем воду, перемешиваем.
Совет: если масса получается очень густой, можно добавить ложку молока, майонеза или сметаны, натурального йогурта. Также для любителей интересных вкусов, кроме лимонного сока, также добавляют и цедру половины лимона.
Филе промываем и просушиваем, режем на тонкие полосочки.
Выкладываем полоски мяса в кляр, хорошо перемешиваем, чтобы масса полостью покрыла все кусочки мяса.
Ставим емкость с мясом в кляре в холодильник на несколько часов, периодически вынимаем и перемешиваем.
Обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Совет: чтобы корочка была еще более хрустящей и меньше впитывала масло, замените половину муки на любой крахмал.