Паштет получается очень вкусным и нежным, он точно попадет в вашу копилку рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 2 шт;
— желтки вареные, 3 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— печень куриная, 1 кг;
— соль и перец по вкусу;
— морковь, 3 шт;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Куриную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 5 – 10 минут. Остужаем.
Отвариваем морковь в воде или пару, остужаем, очищаем и режем на кусочки.
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количества растительного и сливочного масел.
Смешиваем куриную печень, морковь, лук и измельчаем все блендером. Добавляем соль и перец по своему вкусу, масло сливочное и еще раз все взбиваем блендером.
Храним паштет в чистой и закрытой крышкой емкости.
Совет: не переваривайте печень, иначе она станет слишком плотной и это отражается на вкусе паштета. Чтобы сделать паштет еще более вкусным, можно добавить и обжаренные шампиньоны. Из паштета и вафельных коржей, получается прекрасный закусочный торт.