Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом

Налистники с самой разной начинкой любят все. Вот только иногда начинка выпадает и рассыпается. С помощью моих рекомендаций можно сделать самое вкусное блюдо, которое остается плотным и целым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 1 л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 300 г.

Процесс приготовления

Смешиваем все продукты с кефиром комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку, вымешивая массу до однородности.

Выпекаем блины на сковороде и складываем стопочкой, можно перемазывать сливочным маслом, тогда они получаются нежными и мягкими.

Можно использовать творожную начинку, смешав творог с сахаром и яйцами.

Размазываем творог тонким слоем по блину и сворачиваем трубочки, обжариваем на сливочном масле и подаем к столу со сметаной, вареньем и другими сладостями. Таким образом начинка не будет высыпаться.

Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом

Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом

Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту