Фаршированные овощами баклажаны, получаются острыми, пикантными и очень ароматными. Рецепт очень простой и доступный по продуктам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2.5 кг;
— морковь, 1 кг;
— чеснок, 240 г;
— помидоры, 350 г;
— лук, 500 г;
— масло растительное, 100 мл;
— вода, 2 л;
— уксус, 1 ч.л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и делаем надрез посередине овоща.
Бросаем баклажаны в кипяток и варим после закипания около 5 – 10 минут, смотрите по величине овоща.
Перекладываем баклажаны в холодную воду, остужаем и выкладываем в емкость в ряды, накрываем разделочными досками и ставим груз – так из овощей выйдет лишняя жидкость.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Сначала тушим до полуготовности морковь на растительном масле, всыпаем лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Помидоры режем кусочками, всыпаем в массу, тушим 5 минут.
Зелень рубим, чеснок измельчаем удобным для вас способом и добавляем к овощам, перемешиваем и тушим пару минут. Остужаем.
Фаршируем овощами баклажаны и укладываем овощи в емкость очень плотно друг к другу.
Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром и уксусом, доводим до кипения, кипятим пару минут.
Заливаем рассол в емкость так, чтобы баклажаны выглядывали. Ставим сверху плоскую тарелку, груз и оставляем баклажаны на 3 – 7 дней.
Совет: вы пробуйте баклажаны и если уже через 3 дня вкус вас устраивает, значит перекладывайте по банкам, накрывайте капроновыми крышками.
Храним в подвале.