Свекла является одним из самых популярных овощей для приготовления салатов. Дело в том, что продукт может быть не только интересный привкус, но и окрасить соус в приятный фиолетовый цвет.
При всех плюсах свеклы, этот овощ долгое время был под запретом в Европе. Особенно, к нему относились плохо в Средние века. Считалось, что от свекольного отравления погибало большое количество людей. Многие не знали, как правильно готовить этот овощ.
Повезло, когда средневековый житель забывал про свеклу и она долго варилась в кастрюле. Когда же овощ доставали слишком рано, то он оставался сырым и непригодным в пищу.
В современности проблем с приготовлением свеклы нет. Поэтому давайте сделаем вкусный свекольный салат дома.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 350 г;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- молотый имбирь — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Измельчаем свеклу на средних зубчиках терки. К свекле добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Высыпаем к свекольной массе черный молотый перец, имбирь и соль. Выливаем к смеси лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для красивой подачи салата можно использовать листья салата или рукколу.
Также рекомендуем посыпать свекольный салат кунжутом.