Толстолобик отлично подходит для маринования, а не только для ухи.
Благодаря маринаду, эта рыба полностью избавляется от своего запаха.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— толстолобик, 2 кг (можно и другую рыбу);
— соль, 3 ст.л;
— лук, 3 – 4 шт;
— вода, 1 стакан;
— укроп и петрушка.
Для заливки нужно:
— уксус 9%, 100 мл;
— масло подсолнечное, 200мл.
Запомните, что на 1 кг рыбы, приходится 1 стакан маринада.
Рыбу подготавливаем, очищая от чешуи, внутренностей, убираем голову и плавники, хорошо промываем и оставляем стекать лишней жидкости.
Режем на порционные кусочки.
Холодную кипяченую воду смешиваем с солью и заливаем рыбу.
Оставляем в маринаде на 5 часов.
Промываем рыбу под проточной водой.
Складываем рыбу в емкость, где она будет у вас храниться и перекладываем слои рыбы кольцами лука и рубленой зеленью.
Соединяем растительное масло с уксусом и заливаем рыбу.
Через 3 часа ее уже можно пробовать.
Храниться рыба также будет долго.