Очень простые, мягкие и вкусные пирожки с самой разной начинкой.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 стакана;
— соль, половина ч.л;
— молоко, 500 мл;
— масло подсолнечное, 2 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие, 11 г.
Теплое молоко смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, растительным маслом и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу.
После того, как вымесили тесто, кладем его в пакет или просто емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и кладем на 2 часа в холодильник.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, обминаем тесто, делим его на порционные кусочки и формируем пирожки с самой разной начинкой.
Тесто прекрасно подходит для любой сдобы, пиццы, оно долго сохраняется мягким и нежным.