Вишня считается одним из самых распространенных видов ягоды на планете. Она относится к роду сливовых, семейству розовых.
Вкус вишни способен вырабатывать в мозге человека положительные гормоны, что хорошо сказывается на настроении.
Вероятно, данный фактор является ключевым в желании потреблять вишню. Есть много продуктов со вкусом вишни. Сейчас производители делают даже газированные напитки со вкусом вишни.
Однако, наиболее вкусными считаются изделия из теста с добавлением настоящей вишни. Стоит научиться готовить торт с вишней.
Ингредиенты для вишневого торта:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- натуральный йогурт — 120 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- цедра лимона;
- вишня — 300 г.
Приготовление вишневого торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахара, взбиваем миксером до состояния белой массы.
Выкладываем в взбитые яйца йогурт, выливаем растительное масло и снова взбиваем до получения однородной консистенции.
Высыпаем в яичную массу муку, разрыхлитель, миксером замешиваем тесто. В тесто высыпаем цедру лимона, выкладываем его в форму для выпечки диаметром 26 см.
Равномерно распределяем тесто по форме, выкладываем на верхушку вишню, заранее очищенную от листьев и стеблей.
Выпекаем в духовке торт при 180 градусах 25 минут.
После приготовления остужаем торт и вынимаем из формы. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой.