Мясо, запеченное в духовке с помидорами и грибами, под вкусным маринадом, получается мягким и сочным, очень нежным. Его подают горячим или холодным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина (корейка или шея), 2 кг;
— картофель, 2 шт;
— помидоры, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— шампиньоны, 100 г.
Для приготовления маринада возьмите:
— горчица, 1 ст.л;
— соль и перец по вкусу;
— паприка, 1 ч.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— кетчуп, 100 г.
Процесс приготовления
На мясе делаем разрезы, но не до конца.
Смешиваем растительное масло и паприку, соль, перец, горчицу.
Получившимся соусом смазываем мясо, втирая соус со всех сторон. Оставляем мясо на 30 минут.
Сырой картофель и большие грибы режем на ломтики, лук режем кольцами, помидоры – кружочками. Все это перчим.
Выкладываем мясо на фольгу и между ломтиками мяса укладываем кольца лука, кружочки помидор и ломтики грибов.
Плотно заворачиваем все фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1.5 часа.
Вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и смазываем мясо кетчупом, отправляем запекаться еще на 20 минут.
Перекладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу.