Мясо, запеченное в духовке с помидорами и грибами

Мясо, запеченное в духовке с помидорами и грибами, под вкусным маринадом, получается мягким и сочным, очень нежным. Его подают горячим или холодным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Мясо, запеченное в духовке с помидорами и грибами

— свинина (корейка или шея), 2 кг;

— картофель, 2 шт;

— помидоры, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— шампиньоны, 100 г.

Для приготовления маринада возьмите:

— горчица, 1 ст.л;

— соль и перец по вкусу;

— паприка, 1 ч.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— кетчуп, 100 г.

Процесс приготовления

На мясе делаем разрезы, но не до конца.

Смешиваем растительное масло и паприку, соль, перец, горчицу.

Получившимся соусом смазываем мясо, втирая соус со всех сторон. Оставляем мясо на 30 минут.

Сырой картофель и большие грибы режем на ломтики, лук режем кольцами, помидоры – кружочками. Все это перчим.

Выкладываем мясо на фольгу и между ломтиками мяса укладываем кольца лука, кружочки помидор и ломтики грибов.

Плотно заворачиваем все фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1.5 часа.

Вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и смазываем мясо кетчупом, отправляем запекаться еще на 20 минут.

Перекладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу.

Мясо, запеченное в духовке с помидорами и грибами

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту