Мука манка и кипяток. Вкусные блины практически из ничего: остановиться будет сложно

Блины — это настолько гениальное блюдо, что оно существует в разных интерпретациях во всех уголках мира. Кто-то называет блины сладкими лепешками, кто-то толстыми и большими панкейками. Однако, суть этого мучного изделия остается одна — это очень вкусное творение кулинарии.

С блинами связано большое количество историй и суеверий. Например, во Франции на блинах гадают и исполняют желания. Правда, способ загадывания мечты на блинах выглядит весьма сложно.

Необходимо в сковороде одной рукой перевернуть блин, при этом во второй держать монету. В момент, когда блин переворачивается, нужно загадать желание.

Видимо, исполнится мечта лишь у людей с хорошими навыками в готовке этого изделия. Давайте мы просто приготовим вкусные ажурные блины без разных странных махинаций.

Ингредиенты для ажурных блинов:

  • мука — 250 г;
  • манная крупа — 250 г;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • вода — 550 мл.

Приготовление ажурных блинов:

Сыпучие продукты смешиваем между собой — муку, манную крупу, соль, сахарный песок, разрыхлитель и дрожжи. Эту смесь нужно залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

На сковороде с добавлением растительного масла выпекаем тонкие блины. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Мука манка и кипяток. Вкусные блины практически из ничего: остановиться будет сложно

Это тесто для блинов универсальное, из него можно сделать и тонкие, и толстые пышные изделия.

Мука манка и кипяток. Вкусные блины практически из ничего: остановиться будет сложно

Дрожжи для этого рецепта стоит использовать сухие.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту