Очень интересный и простой рецепт запеканки – лепешки из кабачков и сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 400 г;
— сыр, 100 г;
— яйца 2 шт;
— мука, 80 г;
— соль и перец, зелень.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке. Если у вас молодой кабачок, кожуру не нужно убирать.
Солим кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Отжимаем очень хорошо кабачковую массу и смешиваем ее с яйцами, перцем, измельченным чесноком и солью по вкусу.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу, разравниваем и посыпаем тертым на средней терке сыром по своему вкусу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.
Совет: в кабачковую массу вы можете добавить рубленую зелень, мелко резанные шампиньоны, ветчину кусочками. Готовую лепешку-запеканку, также посыпают обжаренным кунжутом. Подаем запеканку со сметаной и разными домашними соусами. Высота запеканки будет зависеть от размера вашей формы – если хотите тонкую лепешку, тогда берите форму для запекания больше, если более толстую и высокую, тогда форму меньшего размера.