Для пирога вы можете брать, как свежую, так и замороженную или закрытую в собственном соку вишню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 200 мл;
— мука, 320 г;
— масло растительное, 120 мл;
— разрыхлитель,2 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— сахар, 200 г;
-соль щепотка.
Процесс приготовления
Начинаем взбивать яйца, потом вводим сахар порционно и взбиваем массу до пышности и увеличения объема.
Взбиваем и вливаем рафинированное масло, потом молоко.
Всыпаем ванилин и соль, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и частями всыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Сверху выкладываем вишенки, немного топим их в массу.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут. Проверяйте готовность.
Совет: из такого теста вы также можете приготовить порционные кексы с вишенками сверху. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.