Можно сделать обычное мясо по-французски. А можно проявить немного фантазии и сделать очень вкусные и ароматные рулетики с ананасами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 5000 г;
— ананасы, 100 г;
— сыр, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— сухари панировочные, 50 г;
— соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Подготавливаем мясо – режем на порционные куски, отбиваем так, чтобы из пласта мяса можно было завернуть рулетик.
Мясо посыпаем солью, перцем, специями по вашему вкусу и хорошо втираем эту смесь. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Ананасы режем мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке, зелень рубим. Все эти ингредиенты смешиваем.
Теперь выкладываем начинку на мясо и заворачиваем рулетики.
Яйцо взбиваем с солью и перцем.
Окунаем рулетики в яичную массу, потом обмакиваем в сухари со всех сторон.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулетики.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 20 минут.
Подаем с самыми разными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Совет: мясо берите любое по своему вкусу – индейку, свинину. Последнюю хорошо отбивайте, чтобы рулетики пропеклись.