Сытную и вкусную, мясную закуску можно сделать не только их дорогостоящего мяса, подходят даже более дешевые части. А результат будет просто изумительный, такой, как из хорошей свинины или индейки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- курица, 1.5 – 2 кг;
- соль, 1.5 – 2 ч.л;
- желатин, около 30 г;
- лавровый лист, 3 шт;
- перец, специи;
- чеснок, около 10 зубчиков или по вкусу.
Процесс приготовления
Можно брать любые части куриной тушки или целую курицу.
В мультиварку кладем часть курицы, посыпаем солью и желатином, лавровым листом.
Воды можно влить 50 мл.
Тушим 3 часа.
Вынимаем куски мяса остывать, разбираем кусочки и убираем кости.
В форму выкладываем мясо и измельченный чеснок, утрамбовываем и накрываем форму.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы сальтисон хорошо застыл.
Вынимаем из формы, режем порционными кусочками.
Такие ломтики можно красиво выложить на блюдо и подавать с бутербродами.
В праздничном варианте, в массу к мясу, можно добавить консервированный горошек, кукурузу, кусочки разноцветного сладкого перца и зелень, смесь перцев.