Такой сливочно – творожный пирог вы сделаете очень просто и быстро, а результат, вас точно порадует своим вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 250 г;
— масло сливочное, 180 г;
— яйца, 4 шт;
— творог, 360 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сахар, 250 г;
— соль щепотка.
Для приготовления глазури необходимо:
— сок цитрусовый, 2 ст.л;
— пудра, 50 г.
Процесс приготовления
В отличие от многих других рецептов сдобы, здесь все продукты должны быть холодными.
Масло сливочное смешиваем с сахаром, солью и взбиваем миксером.
Добавляем творог и взбиваем массу до однородности.
Добавляем яйца и взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой.
Совет: муку всыпайте частями, муки может вам потребоваться чуть меньше или чуть меньше – тесто должно быть густым, но не забитым мукой.
В тесто по желанию добавляем кубики 1 яблока и 1 банана.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем его.
Выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа, проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или варим глазурь из любого сока цитрусов (апельсин, лимон или мандарин) и пудры.