Котлетки получаются мягкими и сочными, ароматными, отлично подходят к любому гарниру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 700 г;
— лук, 1 шт;
— батон, 2 кусочка;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 150 г;
— соль, перец и специи по вкусу;
— вода, растительное масло.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым луком, солью, специями и яйцом, вымешиваем.
Батон заливаем водой или молоком, размягчаем, отживаем и вмешиваем в фарш.
Если масса получается суховатой, тогда вливаем немного воды.
Сыр режем на небольшие брусочки.
Формируем котлетки, укладывая внутрь брусочек сыра.
На противень кладем рукав для запекания и выкладываем внутрь котлеты.
Рукав с обоих сторон подгибаем и зубочисткой делаем несколько проколов.
Запекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
Когда до окончания запекания остается около 10 минут, разрезаем рукав для запекания и подрумяниваем их.
Совет: в фарш можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень.