Иногда создается впечатление, что салат можно приготовить из любых ингредиентов. Существуют рецепты данного блюда с маринованными овощами, различными видами мяса, рыбы и субпродуктов. Помимо этого, к салатам принято добавлять сыры и соусы, чтобы придать дополнительные вкусовые качества.
Это универсальное блюдо, виды которого с каждым годом пополняются. Повара во всем мире придумывают новые способы приготовления кушанья. Причем нередко кулинары создают поистине странные салаты.
Мы не будем делать необычный салат, ибо он будет иметь сомнительную актуальность/ Лучше приготовим салат “Шустрый”, слегка похожий на Оливье.
Ингредиенты для салата “Шустрый”:
- огурцы — 300 г;
- острая горчица — 2 ч. л.;
- зеленый горошек — 250 г;
- дижонская горчица — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- колбаса — 350 г.
Приготовление салата “Шустрый”:
Перед приготовлением салата необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем луковицу четверть кольцами, в отдельной чаше соединяем с сахаром, солью и уксусом. Перемешиваем компоненты и оставляем на 10 минут.
Также для данного рецепта нам понадобится яичный блин. Чтобы его получить, смешиваем яйца с молоком, выливаем смесь на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Огурцы и колбасу нарезаем тонкими маленькими брусочками, выкладываем в салатник. Отжимаем от лишнего сока лук, добавляем вместе с зеленым горошком к нарезанным ингредиентам.
Измельчаем на средних резцах терки сыр, выкладываем в салат.
Для заправки используем соус — смешиваем сметану с дижонской и острой горчицами. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец в соус.
Заправляем смесью из сметаны салат, тщательно перемешиваем все компоненты.
Салат “Шустрый” станет хорошим дополнением к праздничному столу.
Это блюдо получится красиво сервировать, сочетая его с листьями салата Айсберг.
Автор фото и оригинального рецепта канал на youtube.com: Кулинарим с Таней 2.0