Этот рецепт один из самых быстрых и простых, которые только можно придумать. При этом, делаем его из минимального набора продуктов, а результат получается просто великолепным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 350 г;
- масло сливочное, 150 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, щепоткой соли и по вкусу ванилином.
Натираем охлажденное сливочное масло и перетираем массу руками до состояния крошки.
Вводим 1 или 2 яйца и перетираем крошку.
Форму застилаем пергаментом, высыпаем часть крошки.
Для начинки смешиваем творог с сахаром по вкусу и яйцом. Если любите цитрусовые нотки, добавьте натертую цедру лимона или апельсина, перемешиваем.
Выкладываем начинку на крошку, разравниваем и посыпаем второй частью крошки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 25 – 30 минут.
Остужаем пирог и поливаем его медом или растопленной карамелью, глазурью, шоколадом и прочими вкусными добавками. Очень простой рецепт пирога, который получается нежным и очень мягким.