Настолько вкусно, что можно готовить каждый день: 2 новых салата на Новогодний стол

Салат — это универсальное блюдо на любой праздничный стол. Оно способно заменить разные иные закуски и основные яства. Если правильно подобрать салат на праздник, то гости точно останутся довольны, несмотря даже на неудачное основное блюдо. Поэтому стоит обращать особое внимание на приготовление салатов.

Прежде чем приступать к готовке традиционных салатов — Оливье и Сельди под Шубой, подумайте над их актуальностью для торжества. Вероятно, эти салаты уже приелись гостям, поэтому надо думать над новым рецептом.

К счастью, сейчас есть много разных интересных рецептов салатов на любой вкус и бюджет. Расскажем про один из недорогих и сытных салатов для праздника.

Ингредиенты для салата №1:

  • грибы — 350 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • укроп — пучок;
  • красная консервированная фасоль — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата №1:

Нарезаем на дольки грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем 3-4 минуты. Солим грибы и продолжаем жарить 2-3 минуты, помешиваем.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Смешиваем грибы с яйцами, добавляем нарезанные мелко маринованные огурцы.

Шинкуем укроп, добавляем в салат. Добавляем в салат красную фасоль, пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для салата №2:

  • грибы — 350 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата №2:

Нарезаем дольками грибы, в сковороде на растительном масле жарим 3-4 минуты. Вливаем к грибам соевый соус, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Отваренные вкрутую заранее яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Делим каждую виноградину на две части, выкладываем к яйцам.

Натираем сыр на крупной терке, кладем в салат вместе с грибами. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате получается несколько отменных салатов для стола на праздник. Каждый салат уникальный, способен внести новые краски в торжественный ужин.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.