Натуральная колбаса без добавок и красителей

Вкусный и пикантный зельц получается совсем дешево, зато вкус – выше всяких похвал и все натуральное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рулька свиная, 2 шт;

— чеснок, до 10 зубчиков;

— соль, 2 ст.л;

— перец горшком и душистый, по 10 и 5 шт;

— лавровый лист, 3 шт;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Мясо подготавливаем и варим вместе с прочими ингредиентами в течение 4 часов.

Немного остужаем и режем мясо кусочками.

Мясо поливаем  4 – 6 половниками  бульона, хорошо перемешиваем и трамбуем в пластиковую бутылку, со срезанным горлышком.

Наливаем бульона, чтобы он  покрыл мясо, закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем из бутылки, нарезаем кружочками и подаем к столу.

Совет: добавьте в мясо мускатный орех, кориандр и прочие специи для мяса, тогда колбаса будет не только вкусной, но и ароматной. Очень вкусно получается с кусочками копченой паприки, укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.