Картофель — это та вещь, которая подходит абсолютно к любому продукту. Нередко можно отведать картошку в качестве гарнира или основного блюда. Мы часто в своих рецептах используем этот продукт в тесте или в начинке пирогов.
Сегодня мы решили рассказать о рецепте лепешек-пирожков с использованием картофеля в приготовлении теста. Процесс готовки крайне прост, а изделия получаются вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- картофель 3-4 штуки;
- кефир 200 мл;
- яйцо 1 шт;
- мука 450 гр;
- дрожжи 10 гр;
- соль 1 чайная ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- растительное масло.
Приготовление:
Чистим и нарезаем картофель, затем отправляем вариться. После готовности пересыпаем в глубокую миску, добавляем 200 мл кефира и превращаем в пюре.
Всыпаем по одной чайной ложке сахара и соли, а также 10 гр дрожжей. Разбиваем одно куриное яйцо. Перевешиваем все с помощью венчика.
Пропускаем через сито 450 гр муки. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла, начинаем вымешивать тесто.
Комочек теста перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем время заготовке постоять.
Перекладываем на стол и делим на части. Формируем из каждого кусочка сначала шарик, а затем превращаем в лепешку.
Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Выкладываем наши заготовки. Жарим с двух сторон до готовности.
Получилось очень вкусно и просто, желаем всем кулинарных успехов и Приятного аппетита.