Научила всех своих друзей готовить такой ужин. Самые сочные и вкусные котлеты

Котлеты стали важной частью рациона современного человека. Трудно представить, что когда-то люди не умели готовить котлеты и вовсе не знали о существовании этого блюда. На самом деле, котлеты появились раньше фарша. Изначально котлеты готовили во Франции из ребрышек. Обязательным атрибутом французских котлет является косточка у ребрышек, за которую ели мясо.

Но, данный рецепт котлет был переосмыслен в Российской Империи. Там котлеты порубили и сделали из них сплющенный шарик. Позднее эти котлеты попробовали иностранцы и начали готовить на своих Родинах.

Сейчас котлеты не являются чем-то удивительным. Они вошли в обиход любого человека. Приготовим простые котлеты, которые станут отличным дополнением к ужину.

Ингредиенты для котлет:

  • Мясной фарш — кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Кориандр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Крахмал — ст.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Лук — шт.;
  • Сахар — ч.л.;
  • Уксус — ч.л.;
  • Томатный соус;
  • Укроп;
  • Кинза.

Приготовление котлет:

В фарш всыпаем ½ ложки соли, черный перец, кориандр по вкусу. Пропускаем в смесь 3 зубчика чеснока через пресс, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем руками.

Перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Далее формируем небольшие колбаски из фарша.

Научила всех своих друзей готовить такой ужин. Самые сочные и вкусные котлеты

В сковороде на растительном масле обжариваем колбаски до румяной корочки с обеих сторон. В это время готовим соус — шинкуем укроп и кинзу, кладем в томатный соус.

Пропускаем через пресс в соус зубчик чеснока, перемешиваем соус. Отдельно нарезаем четверть кольцами лук, кладем в миску.

Выливаем в миску воду, добавляем соль и сахар, уксус.

Оставляем лук мариноваться на 10 минут, а затем сливаем маринад. Украшаем луком котлеты.

Научила всех своих друзей готовить такой ужин. Самые сочные и вкусные котлеты

Можно в качестве гарнира к котлетам сварить картофель. Так вы получите полноценный вкусный ужин из гарнира, котлет и соуса

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту