Сегодня пирожки, как и много веков назад, являются любимым блюдом во многих семьях. Пирожки до сих пор занимают почетное место на многих праздничных столах. У некоторых хозяек есть свои секреты приготовления, которые они никому не рассказывают. Но иногда времени остается немного, а гости уже на подходе, и тогда на выручку вам может прийти рецепт, про который мы расскажем ниже.
Ингредиенты для теста:
- Картофель – 6 штук:
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Мука – 300 г.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр – 100 г.
Приготовление пирожков:
Отвариваем картофель, разбиваем в него яйцо и с помощью толкушки превращаем всю массу в пюре. Добавляем туда соль, перец, мелконарезанную зелень и муку. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Даем отдохнуть ему 10 минут.
На крупной терке натираем сыр.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Каждую часть выкатываем в окружность толщиной в сантиметр.
Начинку делим на 8 частей и выкладываем по окружности сыр, отступив от края теста.
Сверху стелим вторую часть теста.
Разрезаем всю поверхность пополам, потом половинки делим на 4 части, разрезая через центр.
Выкладываем пирожки на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Такие пирожки готовятся очень быстро. А все используемые ингредиенты доступны большинству.