Такую аджику я готовлю из зеленого перца – получается очень красивый и оригинальный соус, который отлично подходит к самым разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);
- чеснок, 3 головки;
- острый перец, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- соль, 2 ст.л;
- уксус винный, 50 мл или 9 %.
Процесс приготовления
Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.
Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.
Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.
Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются.
Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.