Такая запеканка из капусты на сковороде готовится очень просто, но блюдо будет очень вкусным и ароматным. По своему желанию, вы можете добавлять разные овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, небольшой кочан;
— перец болгарский, 1 шт;
— лук зеленый и зелень, по пучку;
— яйца, 3 шт;
— соль и перец по вкусу;
— кунжут по желанию;
— соевый соус, 1 ст.л;
— мука обычная и мука кукурузная, по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем, лук и зелень рубим, перец нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем овощи, солим и перчим, добавляем соевый соус, муку обычную и кукурузную, яйца.
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем массу по диаметру сковороды, разравниваем и присыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и жарим до румяности.
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Совет: подавать такую запеканку можно с соусом из сметаны, тертого свежего огурца, чеснока и зелени. Также вы можете запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 – 20 минут.