Зелень вы можете заготовить впрок в большом количестве самыми разными способами. Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— чесночные стрелки, 600 г;
— соль, 1 – 2 ст.л;
— укроп, 200 г.
Процесс приготовления
Хорошо промываем зелень, просушиваем на полотенце и прокручиваем через мясорубку.
Совет: вы можете укроп нарезать ножом, а стрелки – измельчить при помощи блендера. Плотные стебли укропа, которые у вас останутся после того, как вы оборвете веточки, не выбрасывайте а высушите и измельчите кофемолкой – такой укропный порошок вы сможете добавлять в самые разные блюда, ведь эфирных масел в стеблях очень много и аромат укропа, вкус, будут довольно насыщенными.
Смешиваем измельченный укроп и стрелки, солим – соль здесь необходима для раскрытия аромата, поэтому можете добавить 1 – 2 ложки. Когда перемешиваете, сильно не приминайте массу. По вкусу можете добавлять любые специи по своему вкусу.
Укладываем по порционным контейнерам, накрываем крышечками и отправляем в морозильную камеру.
Любите любые объемы ингредиентов – вы будете ее очень активно использовать для разных блюд, мяса, салатов и просто для отварной картошки – посыпали заправкой и ароматное блюдо готово.