Булочки получаются слоеными, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Время готовки – около 30 минут, так что их можно делать даже на завтрак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— творог, 360 г;
— сахар, 70 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— мука, около 250 г;
— соль, щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахар.
Добавляем творог и разминаем все вилкой до однородности.
Добавляем ванильный сахар и растительное масло, вымешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто.
Выкладываем на стол, присыпанный мукой, домешиваем и раскатываем в пласт до 5 мм.
Вырезаем стаканом кружочки и скатываем их в колобки.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем кефиром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.
Совет: вы можете сделать такие булочки с начинкой – с маковой, из сухофруктов с медом, с самим творогом, с ягодами или яблочными кусочками и корицей.