Традиционный картофельный салат немецкий – это вкусно и сытно, прекрасно сочетается с самыми разными блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— колбаса копченая, 150 г;
— картофель отварной в мундире, 3 шт;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— лук, 1 шт;
— укроп;
— горчица в зернах, 20 г;
— масло растительное, 40 мл;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Картофель и колбасу режем соломкой. Огурцы также тонко режем.
Лук режем полукольцами.
Зелень рубим.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем горчицу, по вкусу солим и перчим.
Растительное масло можно брать без запаха или с запахом и заправляем салат.
Можно сразу подавать к столу.
Совет: некоторые по вкусу также добавляют немного уксуса – обычного или яблочного, что придает салату немного больше остроты и оригинальности. Колбасу вы можете заменить копчеными охотничьими сосисками или ветчиной, если хотите более мягкое мясо.