Простое, универсальное тесто, готовится на основе обычных продуктов и получается мягкое и нежное печенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 120 мл;
- масло сливочное, 120 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- желток, 1 шт;
- ванилин, соль щепотка;
- мука, 250 г;
- для начинки сахар и мука по 80 г.
Процесс приготовления
Для более однородного и гладкого теста, все продукты должны быть комнатой температуры.
Кефир смешиваем с солью и сахаром, по вкусу вводите ванилин.
Добавляем желток, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В муку кладем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
В крошку вливаем жидкую основу и вымешиваем мягкое тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем сахаром, смешанным с мукой.
Сворачиваем пласт теста в рулет и режем его небольшими кусочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке, печенье должно стать золотистым, но не пересушенным.
Для начинки прекрасно подходит сахар, смешанный измельченными в крошку орехами (грецкими или арахисом), кусочками сухофруктов.