Рецептов этого десерта сегодня масса, мы предлагаем вам классический вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 250 г;
— мука, 400 – 450 г;
— сахар, 150 г;
— масло сливочное, 150 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления крема нужно:
— сметана жирная или сливки, 500 г;
— пудра, 150 г.
Для начинки возьмите:
— вишня замороженная, свежая или консервированная, около 400 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло вынимаем заранее и размягчаем его, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем до однородности.
Смешиваем массу со сметаной, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Делим тесто на 10 – 12 частей. Каждый раскатываем в слой (приблизительно 25 на 7 см). На край кладем вишню и сворачиваем трубочки, защипывая края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки.
Нагреваем духовку до 1800 градусов и выпекаем 25 минут.
Сметану или сливки взбиваем с пудрой.
Остывшие трубочки складываем слоем в 4 штуки на блюдо, покрываем кремом, выкладываем 3 штуки трубочек, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочку и обмазываем все кремом.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: если вы не хотите заниматься долгим процессом выпекания и работы с тестом, просто возьмите печенье «Ушки» или любое слоеное, укладывайте слоями – печенье, вишня, крем и т.д. Формировать торт можно в разъемной форме