Это довольно популярный в последнее время торт и в сети есть масса его рецептов. Предлагаем еще один простой вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и вода, по 70 г;
— мука, 100 г;
— масло сливочное, 60 г;
— соль и сода по щепотке;
— яйца, 3 шт.
Для приготовления крема нужно:
— молоко, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 130 г;
— масло сливочное, 150 г;
— крахмал кукурузный, 40 г.
Процесс приготовления
Для крема взбиваем все ингредиенты (кроме сливочного масла, если вынимаем из холодильника размягчаться) миксером до однородности, ставим массу на плиту и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
Для теста соединяем теплую воду и теплое молоко, вмешиваем соль, сахар и сливочное масло.
Ставим на медленный огнь и нагреваем массу.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Нагреваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем.
В тесто вбиваем по 1 яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем пласт теста, делаем бортики.
Выпекаем при нагреве духовки 190 градусов от 15 до 20 минут. Остужаем.
Сливочное масло взбиваем до пышности и вводим по паре ложек крема, каждый раз взбивая.
Выкладываем в форму корж, на него – крем и накрываем вторым коржом. Торт оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы, присыпаем пудрой.
Совет: все продукты для теста и крема, должны быть комнатной температуры. Формировать торт лучше в форме и выдержать в холоде ночь – торт должен хорошо схватиться и нормализоваться.