Трубочки – блинчики из лаваша, фаршированные ароматной, янтарной, яблочной начинкой. Отличный десерт, который готовится на скорую руку и может стать даже соленой закуской, если взять другую начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 2 шт;
- яблоки, 6 шт;
- сахар, 2 – 5 ст.л;
- сок лимонный, 2 ст.л;
- корица или цукаты, сухофрукты и прочие добавки по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Выкладываем в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром – его берите по вкусу.
Тушим на сковороде до мягкости и испарения сока.
Лаваш режем квадратами, чтобы можно было сворачивать трубочки с завернутыми краями.
Выкладываем на каждый начинку и сворачиваем трубочки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Подаю такие трубочки с медом, сметаной, просто так. Если не любите яблочные начинки, возьмите другие фрукты или густой джем, вареную сгущенку, шоколадную пасту. Очень вкусно получается с солеными начинками: мясной фарш, грибы с луком и сыром, соленым творогом с зеленью, яйцами с зеленым луком и т.д.