Отличная заготовка перца острого в томатном соке на зиму. Получаются с кисло-сладким вкусом, прекрасно подходят к разным блюдам, даже можно просто подавать с жареной картошкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- перец острый и помидоры по 8 кг;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- уксус 70 %, 2 ч.л;
- чеснок, 4 – 5 зубчиков.
Процесс приготовления
Помидоры превращаем в сок.
Перец промываем и бросаем в горячую воду, доводим до кипения и варим до полумягкости. Старайтесь утапливать перец в воду, чтобы он равномерно бланшировался. Только не переварите его, иначе он просто расползется. Вынимаем, когда перец становится податливым, но не мягким.
В каждую 1 л банку режем дольками чеснок. Всыпаем в каждую банку соль, сахар.
Раскладываем перец по банкам, утрамбовываем.
Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне.
Совет: если у вас очень сочные томаты и у вас получается густой сок, тогда добавляйте воду, в которой варился перец, чтобы сок стал более жидким, но не совсем. Варим 7 минут.
Заливаем в банки уксус.
Заливаем горячий сок в банки, закручиваем крышками и переворачиваем.
Банки укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Когда будете разливать сок по банкам, встряхивайте, чтобы сок полностью заполнял банку и никаких пустот не оставалось.