Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Отличная заготовка перца острого в томатном соке на зиму. Получаются с кисло-сладким вкусом, прекрасно подходят к разным блюдам, даже можно просто подавать с жареной картошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • перец острый  и помидоры по 8 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 2 ч.л;
  • чеснок, 4 – 5 зубчиков.

Процесс приготовления

Помидоры превращаем в сок.

Перец промываем и бросаем в горячую воду, доводим до кипения и варим до полумягкости. Старайтесь утапливать перец в воду, чтобы он равномерно бланшировался. Только не переварите его, иначе он просто расползется. Вынимаем, когда перец становится податливым, но не мягким.

В каждую 1 л банку режем дольками чеснок. Всыпаем в каждую банку соль, сахар.

Раскладываем перец по банкам, утрамбовываем.

Томатный сок доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Совет: если у вас очень сочные томаты и у вас получается густой сок, тогда добавляйте воду, в которой варился перец, чтобы сок стал более жидким, но не совсем. Варим 7 минут.

Заливаем в банки уксус.

Заливаем горячий сок в банки, закручиваем крышками и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Когда будете разливать сок по банкам, встряхивайте, чтобы сок полностью заполнял банку и никаких пустот не оставалось.

Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту