Пирог готовим из обычных продуктов и получаем – почти кекс с лимонным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— лимон, 1 шт;
— мука, 280 г;
— сахар, 180 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— ванильный сахар и цукаты по вкусу;
— масло сливочное, 20 г.
Для приготовления глазури нужно:
— пудра сахарная, 120 г;
— сок лимонный, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло.
Соединяем сахар и яйца и взбиваем около 4 минут до пышности и густоты.
Смешиваем с яичной массой цедру лимона, сок – половины фрукта, сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем муку в массу, вымешиваем, добавляем ванилин и все взбиваем.
Добавляем цукаты и взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, ударяем форму об стол, чтобы тесто выровнялось и вышел воздух.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, но смотрите по своей духовке – может хватить и 40 минут.
Остужаем пирог в форме, вынимаем, поливаем глазурью, смешав продукты для нее.
Совет: чтобы пирог вышел высоким и воздушным, выпекайте в форме с диаметром 24 см.