Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудинка, 2 кг;
- соевый соус 1.200 г.
Процесс приготовления
Грудинку выбирайте так, чтобы было много сала и мяса.
Берем большую кастрюлю, чтобы мясо хорошо уместилось и при варке не вытекала жидкость.
Заливаем грудинку соевым соусом так, чтобы он покрыл мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически переворачивайте куски, чтобы они хорошо и равномерно проваривались.
Выключаем огонь, оставляем в маринаде на 10 минут.
Вынимаем из соуса, даем стечь, промакиваем бумажными полотенцами и остужаем.
Оборачиваем пергаментом и отправляем в холодильник, чтобы мясо и сало застыло.
Можно подавать и в горячем виде, такая богатая по вкусу и сочная закуска, подходит к самым разным гарнирам. А в холодном виде – это аккуратная и ароматная нарезка на праздничный стол и просто на бутерброды к завтраку. По этому рецепту вы можете готовить самое разное мясо, только говядину вам придется проваривать дольше, если свинина без сала, тогда также варите ее 1.5 часа. Куриную грудку можно проварить около 30 – 40 минут.