Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Вероятно, многие вспомнят такое вкусное и питательное блюдо как запеканка из творога. В Советском Союзе данным яством кормили детей в школах и детских садах. Похвально, что сейчас сохранилась тенденция готовить подрастающему поколению запеканку.

Однако, есть предположение, что в СССР запеканка была вкуснее. Нельзя дать точный ответ о вкусовых особенностях этого блюда в прошлом и настоящем. Может быть, играет роль качество творога. В советские времена готовили пищу из более натуральной продукции.

Мы расскажем о том, как сделать домашнюю запеканку, полезную для детей и взрослых.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 700 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 5 шт.

Приготовление творожной запеканки:

Белки надо отделить от желтков, перебить творог при помощи погружного блендера. К творожной массе выкладываем желтки, высыпаем соль, кукурузный крахмал и ванильный и классический сахарный песок.

Взбиваем компоненты вместе с творогом, смешиваем дополнительно со сметаной. Белки нужно взбить миксером до получения белой пышной пены.

Аккуратно частями выкладываем белки в творожную массу, перемешиваем, сохраняя структуру белков. Смазываем форму для выпечки (20х20 см) сливочным маслом.

Выкладываем в форму творожную массу, разогреваем духовку до 175 градусов. Запекаем блюдо в течение часа.

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Рекомендуем за полчаса до готовности накрыть запеканку фольгой, чтобы верхушка не подгорела. В результате мы получаем воздушную и нежную творожную запеканку.

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту