Рулет получается не только вкусным, но и с очень оригинальным внешним видом, благодаря которому, такой десерт можно подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахарная пудра, 17 ст.л;
— яйца, 10 шт;
— мука, 160 г;
— какао, 4 ст.л;
— молоко, 100 мл;
— ванилин по вкусу;
— масло растительное, 3 ст.л;
— мягкий сыр, можно маскарпоне, любой творожный сыр.
Процесс приготовления
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой и стойкой пены.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, растительным маслом, холодным молоком и вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу, перемешиваем. Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Теперь в обе желтковые массы добавляем поровну взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до полной однородности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем светлую массу, разравниваем по всей поверхности.
Коричневую массу выкладываем в пакет или кондитерский мешок и выдавливаем по всей поверхности белой массы. Ложкой с широким краем, ее концом, проводим по поверхности теста, доставая до дна. Таким образом смешиваем обе части – белую и коричневую. Проводим сначала по горизонтали, потом по вертикали.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
Вынимаем бисквит из формы и бумаги. Потом сворачиваем в плотный рулет и накрываем бумагой. Оставляем до остывания.
Сыр или творог смешиваем с пудрой и ванилином по вкусу, смазываем внутри бисквит и опять сворачиваем рулет. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
Совет: начинку для рулета вы можете делать любую по своему вкусу или добавить в сыр разные наполнители – сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и т.д.