Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Кекс может быть нежным и вкусным, особенно понравится данный рецепт любителям твороженного теста. Процесс приготовления является очень простым и не занимает много времени.

Ингредиенты:

·      Яйца – 2 шт.

·      Сахар – 100 гр.

·      Ванильный сахар – 5 гр.

·      Соль – щепотка.

·      Масло сливочное – 80 гр.

·      Творог 9% — 130 гр.

·      Мука – 150 гр.

·      Разрыхлитель – 1 ч. л.

·      Изюм – 80 гр.

Процесс приготовления:

Берём ёмкость, выливаем туда 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.

В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.

Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

Вкуснейший и нежнейший твороженный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, а также, советуем в конце его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту